Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Депрессия передается по наследству

Природа или воспитание - что вызывает депрессию? По заключению ученых, гены, безусловно, играют определенную роль.

Если родители часто впадали в депрессию, вероятность того, что дети тоже будут впадать в депрессию, значительно увеличивается.

В какой-то момент в нашей жизни каждый четвертый человек имеет шанс стать подавленным. Но риск возрастает в три раза, если родители бывали в депрессии.

Но формируется ли это из-за генов или несчастной домашней жизни, пока ребенок рос?

Исследования близнецов помогают найти ответы. Скажем, известно, что пары идентичных близнецов со 100% идентичными генами более склонны делиться опытом депрессии, чем неидентичные близнецы, у которых только 50% идентичных генов.

Таким образом, можно унаследовать депрессию.

Следующий вопрос, какие гены? Научные специалисты из университетов Эдинбурга, Кардиффа и Лондона показали, что существует, по меньшей мере, 44 гена (из примерно 20 000), которые связаны с депрессией, и большинство из людей наследуют некоторые из них.

Шансы стать депрессивными будут частично зависеть от того, сколько этих генов, и от их кумулятивного воздействия.

По мере того, как специалисты смогут анализировать большие образцы ДНК, вероятно, они найдут больше генов, отвечающих за депрессию.

Можно решить, что люди с депрессией почти подобные же, как остальные. Но гены важны, потому что они являются основными причинами депрессии. Многие из них, как известно, определяют, как работает мозг, и исследователи считают, что нарушения сознания вызваны нарушением мозга.

Большой сюрприз нового исследования заключается в том, что многие гены риска депрессии также влияют на иммунную систему. Оказывается, воспаление, защитная реакция иммунной системы на подобные угрозы, как инфекция, может вызвать депрессию.

Также можно предполагать, что социальный стресс может вызвать повышенное воспаление в организме. Это связано с тем фактом, что социальный стресс является фактором риска депрессии.

Эксперты считают, что воспаление является ключевым недостающим звеном. Это формируется так: стресс вызывает воспаление в организме. Таким образом, изменяется работа мозга и вызывается депрессия.

Этот способ взгляда на депрессию дает надежду на новые методы лечения, направленные на иммунную систему и воспаление, а не просто на настроение, как это делают современные антидепрессанты.

Поделиться:
Иллюстрация:
Депрессия передается по наследству
Количество просмотров: 101
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus