Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чуть не потерявшая ребенка мать призвала не целовать детей

Во всяком случае, в период сезонной эпидемии гриппа.

С таким призывом Ариана ДиГригорио, мать четырех детей из штата Нью-Джерси, обратилась к подписчикам своей страницы в Facebook.

Ариана рассказала, что в декабре 2018 года ее младший сын Антонио, которому тогда было шесть месяцев, заболел гриппом. Ребенок проболел два месяца, и ему не только не стало лучше, но его состояние ухудшилось. В результате у Антонио выявили респираторный синцитиальный вирус (RSV). Этот очень заразный вирус не опасен для взрослых людей с нормально работающей иммунной системой, но может иметь серьезные последствия для детей, пожилых людей и тех, у кого ослаблен иммунитет. Для них последствием заражения RSV может стать бронхит или пневмония, пишет The Daily Mail.

В феврале 2019 года восьмимесячного Антонио поместили в отделение реанимации, где подключили к системе искусственной вентиляции легких. В итоге ребенок поправился, но до сих пор испытывает проблемы с дыханием и вынужден получать специальную терапию. Ариана уверена, что Антонио, чей иммунитет был ослаблен гриппом, подхватил RSV, когда его поцеловал кто-то из родственников.

«Ваше желание поцеловать малыша только потому, что он такой хорошенький, — вовсе не повод для того, чтобы ребенок попал в больницу, или даже умер, — пишет Ариана в своем посте, который собрал более 2500 публикаций. —

Это, конечно, очень странно, когда родители вынуждены просить кого-то, особенно если это родственник или друг семьи, держаться от ребенка подальше.

И очень трудно удержать кого-либо от того, чтобы он поцеловал вашего малыша, если он уже собрался это сделать».  

Ариана напоминает, что даже если взрослый чувствует себя совершенно нормально, вирус может быть заразен за сутки до появления первых симптомов. Инфекции, связанные с RSV, особенно распространены с декабря по март, совпадая по времени с эпидемией гриппа. «Пожалуйста, держите свой рот и свое дыхание подальше от лица, рук и ног детей. Не будьте эгоистами. Не целуйте детей. Оно того не стоит», — пишет Ариана.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 93
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: дети, ребенок
Иллюстрация:
Чуть не потерявшая ребенка мать призвала не целовать детей