Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что в копченостях провоцирует рак

Исследование британских специалистов спровоцировало скандал в правительстве с требованием ввести санкции в отношении производителей вызывающих онкологию мясных продуктов питания.

В последние десятилетия рак стал одним из самых опасных заболеваний в мире. Проблема онкологии заключается не только в том, что по-настоящему эффективного лекарства от него до сих пор не разработано, но и в том, что количество онкобольных с каждым годом растет. В данной связи тема рака с каждым годом приобретает все большую актуальность. Научные специалисты со всего мира прежде всего пытаются понять, чем вызван всплеск такой активности данного недуга. Один из ответов на этот вопрос, похоже, недавно дали британские ученые.

Группа исследователей под руководством профессора Криса Эллиота установила, что химикаты, которые добавляют при промышленном производстве мясных продуктов, провоцируют развитие онкологии. Рак вызывают нитраты, которые производитель использует для придания мясу привлекательного аппетитного розового цвета. Представители промышленников в свою защиту утверждают, что применяют технологии обработки продукции уже на протяжении последних 25 лет и делается это якобы для защиты потребителя от ботулизма и прочих инфекций.

Научные специалисты же твердят, что ни о какой заботе речь не идет, поскольку, по последним подсчетам, внедрение опасных нитратов приводит к тому, что только в Великобритании ежегодно диагностируют 6600 случаев рака кишечника. Это в четыре раза больше, чем жертв автомобильных аварий. Ранее также было установлено, что употребление в пишу обработанного промышленным способом копченого мяса с нитратами повышает риск развития рака груди у британских женщин.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 216
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Что в копченостях провоцирует рак