Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что такое расстройство личности и их виды

С самых ранних попыток психиатров диагностировать нарушения в адаптивном функционировании, известные как расстройства личности, до сих пор оставалась путаница и противоречие. Психиатры и психологи не пришли к однозначному выводу, что существуют отдельные расстройства личности. В новой версии подхода к личностным расстройствам, отражающего «стили», а не стабильные расстройства, психологи Университета Миннесоты рассмотрели межличностную теорию для изучения особенностей, соединенных с каждым расстройством личности.

Используя метод изучения, известный как метаанализ, в котором вопросы решаются на основе большого количества исследований, авторы просмотрели почти 4800 работ, касающихся межличностных отношений при наличии у людей психических расстройств.

Этот подход дал характеристику стиля взаимодействия для каждого из десяти основных расстройств личности, принимая во внимание также пол, возраст и тип выборки. Как отмечается, «межличностный стиль определяется своим характерным подходом к ситуациям и отношениям». Прежде всего, это поведение, отношение к отношениям, цели в отношениях, то, как человек интерпретирует то, что формируется в отношениях.

Концепция определяет качество отношений, как с теми, кто близок, так и с теми, с кем взаимодействие обусловлено другими причинами. Авторы изучения считают, что все черты личности можно каталогизировать по размеру влияния (от доминирования до покорности) и типу общения (от тепла до холода). Они образуют «окружность», которую можно разделить на восемь разделов, по типу кусочков пирога. Так были получены несколько общих для всех расстройств личности черт: властность, мстительность, холодность, мизантропия, манипулятивность, навязчивость.

Источник:

Дата публикации: 14:20
Количество просмотров: 89
Что такое расстройство личности и их виды
Что такое расстройство личности и их виды

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus