Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что такое лень на самом деле, рассказали эксперты

Специалистами мозг человека условно разделен на три "слоя". Американским неврологом Полом Маклиным эта система была предложена еще в 50-х годах минувшего века. По его системе каждый "слой" выполняет свою функцию. Первый "слой", сформировавшись еще в начале эволюции, отвечает за способность человека выжить. Первобытному человеку хватало для этого навыков по добыче еды и огня. Второй "слой" мозга - направлен на управление нашими эмоциями и жизнь в обществе. Третья система призвана отвечать за принятие рациональных действий, а также за наше интеллектуальное развитие.

Таким образом можно сказать, что внутри каждого человека присутствует помимо самого человека разумного, еще и представители низших классов - рептилии и млекопитающие.

Ицхаком Пинтосевичем предложено для более понятного представления, вообразить в образе второго "слоя" мозга обычную корову. А, что нужно этому животному для жизни? Хорошо поесть, отдохнуть вдоволь и произвести потомство. Вот это и есть типичный пример ленивого человека. Как же с этим справиться?

Все очень просто: нужно "одержать победу над коровой". Станьте ее полной противоположностью. Задумайтесь о будущем. Ставьте себе, для начала, не сложные цели. Например: снизить вес. Комплекс упражнений, что бы вам не перегрузить организм, разделите на несколько не больших: часть утром, затем днем и вечером. По степени выносливости - увеличивайте нагрузку. Поверьте, систематически занимаясь, вы вскоре заметите результат ваших трудов. А это означает одно: вы способны справиться с ленью (вы свергли это млекопитающее)!

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 48
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Что такое лень на самом деле, рассказали эксперты