Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что такое киберхондрия и чем она опасна

Слишком большое количество роликов для взрослых, азартных игр, по мнению ученых, несут ответственность за рост киберхондрии, что может стоить здоровья миллионам.

До недавнего времени психиатры знали термин «ипохондрия» - психическое расстройство, при котором человек постоянно озабочен состоянием своего здоровья и ищет у себя болезни. С развитием интернета психиатры выделяют такую разновидность ипохондрии, как киберхондрия.

Киберхондрия характеризуется постоянным перебиранием сайтов в поисках симптомов и диагнозов, подходящих под симптомы пользователя. Это навязчивое состояние является серьезным психическим расстройством.

Поскольку использование Интернета продолжает расти среди населения Великобритании, британские исследователи обеспокоены увеличением онлайн-зависимости. Существует опасение, что некоторые люди развивают проблемные интернет-привычки. Использование Интернета может нести ответственность за рост так называемой киберхондрии, условия, когда люди ищут одержимо для медицинской информации в Интернете.

Но это не просто беспокойство о вашем здоровье, это проблема. Эти проблемы подпадают под общий термин «Проблемное использование Интернета» или PIU.

Группа из 100 ученых со всего мира призывает к срочным исследованиям долгосрочного воздействия проблематичного использования Интернета.

Они также предполагают, что необходимы регулирование и ограничение времени нахождения у экрана. В конечном итоге, цель состоит в том, чтобы идентифицировать наиболее подверженных риску до возникновения проблемы.

В настоящий момент PIU не признается как условие, хотя было признано, что нужно больше исследований, прежде чем его можно будет лечить наряду с другими зависимостями.

В Великобритании 90% людей регулярно пользуются Интернетом. В возрасте до 34 лет число людей, которые недавно пользовались Интернетом, составляло 99 процентов. Исследования показали, что зависимость от Интернета может затронуть от 1,5 до 8,2 процента населения.

Симптомы будут варьироваться в зависимости от типа интернет-активности, к которой человек пристрастился.

Геймеры часто играют в течение очень долгого времени, пренебрегая своим здоровьем, диетой и реальными отношениями. В это время порно-наркоманы будут тратить часы, глядя на материалы в Интернете и могут отделяться от реальных партнеров.

Всемирная организация здравоохранения намерена добавить игровые нарушения в международную классификацию психических расстройств.

Профессор Zsolt Demetrovics, главный редактор журнала «Поведенческая наркомания», рассказал The Telegraph: «Многие виды поведения существовали раньше, но с выходом в Интернет они получили новую форму».

Поделиться:
Иллюстрация:
Что такое киберхондрия и чем она опасна
Количество просмотров: 101
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus