Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что скрывали от нас изготовители сахара?

Слишком большое количество сахара в диете — серьезная проблема, провоцирующая ожирение и другие проблемы со здоровьем. Об этом знают в том числе и изготовители сахара, которым невыгодно, чтобы их товар выставляли в плохом свете. Соответственно, производители сахара проплачивают исследования, по итогам которых сахар и сахаросодержащие продукты признаются не очень-то и вредными.

По данным информационного портала "НьюИнформ", в научном издании JAMA Internal Medicine появился материал о грандиозной "сахарной афере", которая тянется с шестидесятых годов прошлого столетия.

Речь идет о структуре под названием Sugar Research Foundation (она же — Sugar Association), которая в течение десятков лет публикует фальшивые исследования, проплаченные производителями сахара.

Псевдоспециалисты заставляют людей считать, будто чрезмерное употребление сахара — это не один из главных факторов ожирения. "Сахар провоцирует ожирение? Какая глупость! Всем известно, что ожирение провоцируется жирами!", — примерно подобные результаты делаются в "исследованиях" Sugar Association на радость поклонникам вредной сладкой еды.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 112
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Что скрывали от нас изготовители сахара?