Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Что путь к сердцу женщины лежит через обжорство

Соревнования по скоростному поеданию натолкнули ученых из Соединенных Штатов Америки на идею интересного исследования, в рамках которого были изучены первобытные модели социального поведения, все еще воздействующие на поведение современных людей.

Участвующие в подобных конкурсах мужчины, пишет издание Frontiers in Nutrition, в первую очередь стремятся произвести эффект на зрительниц слабого пола. Мужчина, поедающий арбуз за три секунды, это, с точки зрения женщины, самый желанный кандидат для продолжения рода — так, по крайней мере, мужчин заставляет думать тот самый социальный фактор, доставшийся нам в наследство от древних гоминид.

Обжорство — это путь не только к сердцу женщины, но и действенное средство для увеличения своего статуса среди других мужчин. Вот поэтому-то, мужчины, собирающиеся в баре с друзьями, порой начинают вести себя странным образом, поедая огромное количество не очень-то нужных организму вещей.

Ученые объяснили все эти явления результатами своего экспериментального исследования, в рамках которого заставляли студентов-добровольцев участвовать в конкурсе на поедание, меняя при этом обстановку — в некоторых состязаниях присутствовали зрители, другие же проходили в закрытом режиме. Предсказуемо выяснилось, что зрители заставляют людей съедать гораздо больше.

Поделиться:
Количество просмотров: 624

Иллюстрация:
Что путь к сердцу женщины лежит через обжорство