Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что происходит с мозгом во время возбуждения

Новые изучения с помощью МРТ помогли узнать, какие области мозга активируются во время секса. Учитывая полученные данные, ученые смогли ассоциировать секс с другими приятными занятиями в половой жизни.

В новом исследовании специалистов интересовало, что формируется в мозге во время сексуального возбуждения и как эта деятельность может привести к изменениям настроения, обмена веществ и восприятию боли.

Они обнаружили, что во время возбуждения у мужчин и женщин повышается активность сетей мозга, соединенных с болью, эмоциональными состояниями и системой вознаграждения. До подобного состояния доводят наркотики или алкоголь, как считают ученые.

В Нидерландах в 2005 году исследование мозга у мужчин, показало, что активация мозжечка во время секса такая же, как во время употребления героина, слушания приятной музыки или получения денежного вознаграждения.

В исследовании женского оргазма в 2017 году ученые выяснили, что активируются те части мозга, которые отвечают за эмоции, боль, некоторые метаболических процессы и принятие решений. Ритмичная и приятная стимуляция, связанная с оргазмом, превращает мозг в состояние, подобное трансу, чего также можно добиться с помощью музыки и танцев.

Другое исследование показало, что у 32,9% людей может ухудшиться настроение после секса. Наконец, как считают специалисты, секс поможет заснуть благодаря выработке пролактина.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 234
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Что происходит с мозгом во время возбуждения