Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что нужно знать, принимая противозачаточные таблетки, выяснили специалисты

По статистике, практически 45% женщин в Америке применяют оральные контрацептивы (ОК). На территории России данные препараты пользуются популярностью менее, чем у 10% женщин. Как ни странно, самым "эффективным" методом от нежелательной беременности, современные женщины считают прерванный половой акт. Специалисты предлагают вспомнить, что на календаре 2019 год, и следует уметь правильно предохраняться.

Применение ОК направлено на подавление процесса созревания яйцеклетки во время овуляции. Даже если яйцеклетка смоет попасть в маточную трубу - она там просто застрянет и погибнет: благодаря таблеткам слизь становится более вязкой.

Прием противозачаточных таблеток препятствует наступлению беременности в 99, 7% случаев. Когда рассказывают, что на фоне приема ОК наступила беременность, скорее всего женщиной был пропущен прием таблетки, или ее действие было снижено наличием в организме рвоты, диареи, а так же приемом некоторых других лекарственных средств.

Подобрать правильно препарат вам поможет гинеколог. Перед назначением ОК, вам необходимо будет пройти консультации некоторых специалистов: гинеколога и маммолога, а так же сдать анализы: общий анализ крови, анализ крови на сахар, сделать мазок и некоторые другие.

Многие пациентки считают, что назначение "старых" лекарственных средств не смогут эффективно защитить от беременности. Это заблуждение. Некоторые женщины легче переносят именно препараты "старого" поколения. Так же следует знать, что в препаратах выпущенных 60 лет назад, содержалось больше эстрогена, который может вызывать появление лишних килограммов. Современные препараты такого побочного эффекта не имеют.

Так же многие женщины опасаются принимать ОК, что бы не пропало половое влечение. Это так же заблуждение. Скорее всего подобные женщины просто имеют психологическую проблему.

Очередное заблуждение, из-за которого многие девушки игнорируют употребление ОК - развитие бесплодия. Научные специалисты доказали, что прекращение приема ОК наоборот усиливает активность работы яичников. Кстати иногда врачи применяют терапию противозачаточными препаратами для лечения бесплодия.

Прием противозачаточных лекарственных средств, при правильно подобранном варианте, не имеет побочных эффектов. За исключением того, прием ОК может поспособствовать очищению кожи от угревой сыпи, остановят рост волос в области лица и груди, а так же приведет в норму гормональный фон женщины.

Крайне редко у пациенток могут появиться тошнота, диарея и выделение крови, не связанные с менструациями. Обычно подобные явления проходят в первые месяцы приема ОК.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 50
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Что нужно знать, принимая противозачаточные таблетки, выяснили специалисты