Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что нужно есть после тренировок - советуют специалисты

Специалисты Американского колледжа спортивной медицины (ACSM) рекомендуют сразу после напряженной тренировки сосредоточиться на удовлетворении трех основных потребностей организма — в жидкости, в энергии и в мышечной силе.

Как пишет сайт Livestrong.com, вашей первой целью должно стать восстановление нормального водного баланса организма. Различные смузи, спортивные напитки, коктейли и просто вода помогут возместить потерянную с потом жидкость и электролиты. В ACSM советуют выпить от 450 до почти 700 граммов любой жидкости на каждые 450 граммов сброшенного во время тренировки веса.

Затем нужно возместить потребность организма в энергии — с помощью высококачественных белков и углеводов. Натуральные аминокислоты, содержащиеся в белках, помогут восстановить мышечную ткань и простимулируют рост мышц, а углеводы дадут им энергию. Рекомендуется что-нибудь съесть из расчета 30–50 граммов белка и от 1 до 1,4 грамма углеводов на каждый килограмм вашего веса. В ACSM советуют, для оптимизации процесса поступления глюкозы в мышцы, съесть сладкое в первые же полчаса после завершения тренировки.

При этом предпочтение нужно отдавать не искусственным добавкам, а натуральным продуктам, которые обеспечат вас, помимо прочего, множеством полезных биоактивных компонентов, в особенности антиоксидантами. Мясо грудки курицы и индейки, черные бобы, рис, творог, нежирный сыр, яйца, свежие фрукты, цельнозерновые хлопья, в первую очередь овсяные, зерновой хлеб, бананы, авокадо, орехи, молоко, йогурт — все эти продукты эффективно помогут вам восстановиться после посещения спортзала.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 1303
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Что нужно есть после тренировок - советуют специалисты