Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что нельзя делать при гастрите

Многие ошибочно считают, что гастрит - это простое заболевание, на которое можно не обращать внимания. В конечном результате это может привести к язве желудка и кровотечениям. Как правильно питаться и какой образ жизни вести - рассказали специалисты 1. Во-первых, следует перестать нервничать. В медицинской терминологии существует диагноз: гастрит на нервной почве. Постоянное стрессовое состояние приводит к истощению организма, что так же сказывается и на желудке. Стабилизация своего эмоционального состояния, отдых, умение расслабляться - помогут предупредить развитие заболевания, а при наличии его - снизить количество болевых приступов.

2. Во-вторых, следует отказаться от курения. Никотин и другие вредные вещества, попадая в желудок, раздражают его слизистую, усиливают выделение соляной кислоты, которая разъедая слизистую больного желудка, может спровоцировать развития язвы.

3. В-третьих, для успешного лечения гастрита следует отказаться от алкоголя, который раздражая стенки желудка мешает выздоровлению.

4. В-четвертых, неоправданный прием лекарств по советам знакомых, может привести к нежелательным побочным последствиям. К тому же, наличие сопутствующих заболеваний и прием соответствующего лечения должен быть согласован с гастроэнтерологом.

5. В-пятых, при остром течении процесса, при наличии эрозий - нельзя заниматься тяжелыми видами спорта и перегружать организм.

6. В-шестых, строго соблюдать режим питания. При гастрите соблюдение диеты, дробное питание, исключение острого, жареного, кислого и др., помогут вернуть здоровье вашему желудку.

7. И, наконец, не следует прислушиваться к мнению окружающих, что гастрит может пройти сам. Обратитесь за помощью к специалистам,если вы, конечно, дорожите своей жизнью и здоровьем.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 66
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Что нельзя делать при гастрите