Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что не так с современными подростками

Вспышки агрессии, часто проявляемые современными подростками, вынудили ученых провести исследование, посвященное особенностям поколения "digital native" людей. Жизнь в мире информационных технологий с рождения накладывает определенный отпечаток на личность — рассказывают специалисты, опросившие несколько сотен людей 13-17 лет.

"Старшему поколению трудно представить, какую роль играет интернет в жизни подростков. Они демонстрируют принципиально другой уровень взаимодействия с окружением, который нам еще только предстоит исследовать как следует. Но уже сейчас понятно, что за все необходимо платить — современная молодежь расплачивается за цифровую революцию своим здоровьем", — заявляют ученые, отмечая, что американские дети и подростки 6-19 лет проявляют столь малую физическую активность, что ее можно сравнить с физактивностью 60-летних.

Еще одна причина подростковой агрессии — дефицит сна. Его корни тоже уходят в интернет — у детей просто нет эффективных методик, позволяющих находить время на учебу/друзей/цифровые развлечения без ущерба для сна. Недостаток ночного сна делает людей раздражительными, подавленными и склонными к необдуманным поступкам.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 131
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Что не так с современными подростками