Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что на самом деле нужно делать при солнечном ожоге

Дерматолог из Университета Альберты (Канада) Роберт Гниацки предупредил, что "лечить" солнечный ожог с помощью растительного масла, молочных продуктов, лимона и других народных средств, не стоит. Потому как они не только не эффективны, но и несут вред для здоровья. Вместо этого специалист посоветовал предпринять следующие шаги: первым делом нужно охладить кожу влажной тканью, затем следует нанести на пораженный участок увлажняющий крем без отдушек.

- Или даже безрецептурный крем с гидрокортизоном. Также можно принять ибупрофен и потом пить побольше воды. Если у вас образовались маленькие пузырьки, для предотвращения инфекции примените местный антибиотик, - сообщил дерматолог.

Он отметил, что если волдыри слишком большие и образуют корку, или вдруг у "сгоревшего" на солнце открылась рвота, то нужно как можно быстрее обратиться к врачу. Если действовать правильно, то можно предотвратить проблемы со здоровьем в будущем.

- Краткосрочные последствия солнечных ожогов тривиальны, и вы, как правило, можете справиться с ними дома. Но долгосрочные последствия - серьезны. Солнечный ожог, очень в детском возрасте, наносит непоправимый ущерб коже, что грозит развитием рака кожи через 20 или 30 лет. Кожа все "помнит", - объяснил Роберт Гниацки.

Стоит помнить, что риск получить солнечный ожог повышается, если перед выходом на солнце съесть много моркови, сельдерея, укропа. В них есть природное химическое вещество под названием фурокумарин. Он делает кожу более чувствительной к вредным солнечным лучам, пишет Medicalxpress.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 80
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Что на самом деле нужно делать при солнечном ожоге