Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что может помочь детям пережить разлуку с родителями

Ситуация, когда ребенок боится остаться где-либо без родителей на некоторое время, встречается часто. Это осложняет множество вещей, от посещения детсада до визита к бабушке. Психологи из Американской Психоаналитической Ассоциации рассказали, что может помочь ребенку легче пережить разлуку с родителями.

Маленькие дети часто встречаются с трудностями касаемо расставания с родителями. Но можно помочь ребенку в получении более комфортного опыта в этом плане и создать здоровую эмоциональную основу, которая положительно отразится на его будущем. Это будет благоприятной почвой для формирования самостоятельности детей.

Способ прост. Игра. Это очень эффективный метод для преодоления детьми жизненных препятствий. Дети получают большее мастерство в решении реальных проблем, вовлекаясь в это через игру. Такой подход позволит ребенку чувствовать себя более непринужденно впоследствии, потому что у него уже есть положительный «опыт» данной ситуации.

Подготовьте ребенка. Поговорите с ребенком о ситуации заранее, помогите ему почувствовать себя комфортно. Прочитайте похожие истории, поиграйте в то, что формируется в том месте, по поводу которого ребенок испытывает негативные эмоции.

Играйте в игры, где есть расставание. Они позволяют детям адаптироваться к разлуке с родными. Такие игры, когда предметы и люди исчезают, а потом возвращаются, помогают ребенку понять, что даже когда люди физически не находятся в их присутствии, они все еще существуют.

Дайте ребенку знать, что вам интересны его мысли по поводу беспокоящих вещей. Не задавайте слишком много вопросов, это позволит ребенку делиться тем, что он считает самым важным. Следуйте указаниям ребенка, тогда он будет наиболее восприимчив к совместному обсуждению.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 104
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Что может помочь детям пережить разлуку с родителями