Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Что известно о погибшей из-за коронавируса россиянке

В городской инфекционной больнице №2 скончалась пожилая пациентка. Женщине было 79 лет. Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, она была госпитализирована 13 марта, но по настоянию родственников с 14 марта перешла на лечение в частную медицинскую организацию. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию, ее незамедлительно перевели в инфекционную больницу №2. В связи с усилением дыхательной недостаточности пациентка получала комплексную интенсивную терапию в условиях реанимации. В больнице она находилась в изолированном боксе.

Смерть наступила в итоге пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, церебровасулярная болезнь.

"Пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца, - сообщает главный врач инфекционной больницы №2 Светлана Краснова. - Женщине была оказана комплексная интенсивная терапия в условиях реанимации. Тактика ведения согласовывалась с главными внештатными специалистами департамента".

В настоящий момент весь круг близких пациентки установлен - они находятся под наблюдением медицинских работников. Никто из близких контактов пациентки не имеет тяжелых симптомов заболевания.

Напоминаем, что осложнения инфекционных заболеваний очень тяжело переносят люди старше 60 лет, поэтому именно им необходимо по возможности снизить риск заражения и постараться минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей.

Поделиться:
Количество просмотров: 137

Теги: пациенты, медпомощь, Больные
Иллюстрация:
Что известно о погибшей из-за коронавируса россиянке