Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что делать при солнечном ожоге

Лето уже наступило. Пришла пора отпусков и отдыха. А какой отдых без моря (речки) и солнца. Для тех, кто не рассчитал свои силы и время при принятии солнечных ванн, и кому солнце оставило "свой горячий поцелуй" в виде солнечного ожога - наша статья. Есть люди, которые "обгорев" на солнце один раз, больше в течении всего лета больше не обгорают. А есть люди с таким типом кожи, при котором будут получать солнечный ожог раз за разом. В этом случае медики советуют:

1. Прежде всего, если вы почувствовали малейший дискомфорт на вашем теле - покиньте пляж. Если возможности уйти нет, постарайтесь максимально укрыть открытые участки тела одеждой. Если к вечеру вы все же почувствовали, что сгорели, в ближайшие несколько дней, к сожаленью, от посещения пляжа будет необходимо отказаться. Максимально, что вы можете сделать, это надев закрытую одежду, вечерком, побродить по пляжу.

2. Сбежав от палящих лучей солнца - прямиком идите в душ. Не пользуйтесь мочалкой, вода должна быть прохладной, избегайте трения полотенцем - это может травмировать кожу.

3. Если под рукой нет специальных средств от ожогов, воспользуйтесь обычным увлажняющим кремом (не жирным!), который вам понадобится на протяжении длительного времени. И пейте по-больше воды.

4. Часто после получения солнечного ожога человек может испытывать боль в месте поражения и озноб во всем теле. В этом случае медики советуют воспользоваться обезболивающими препаратами. Для этих целей можно выпить таблетку парацетамола или ибупрофена.

5. Если принятые меры вам не помогают, а плохое самочувствие - усиливается, обратитесь за помощью к доктору.

И помните: любую болезнь лучше предупредить, чем лечить. Это касается и солнечного ожога. Безопаснее принимать солнечные ванны в утренние (до 12.00) и в вечерние часы (после 17.00).

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 76
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Что делать при солнечном ожоге