Новости ПубликацииТОП публикаций Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что делать если укусила змея?

Об оказании первой помощи в случае укуса змеи. В этом году за медицинской помощью в отделение токсикологии БСМП обратились 4 человека по поводу укуса змей. Для сравнения в прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 11 обращений. Во всех случаях пострадавшим предлагается госпитализация.

Врачи-специалисты информируют жителей Красноярского края о правилах оказания первой медицинской помощи в случае укуса змеи. Пострадавшему следует занять горизонтальное положение и зафиксировать пораженную часть тела, чтобы замедлить распространение яда. Рану необходимо обработать антисептиком (хлоргексидином, мирамистином, 5% настойкой йода). Не нужно перетягивать пораженную часть тела жгутом или высасывать яд из раны. Также пострадавшему необходимо обильное питье (кроме алкоголя). Чтобы снизить аллергическую реакцию от укуса змеи, нужно принять антигистаминные препараты, не вызывающие сонливость. Необходимо как можно быстрее обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

В случае, если вы находитесь далеко от города, то необходимо обратиться в ближайший пункт оказания экстренной медицинской помощи. В Красноярске помощь пострадавшим от нападения змей оказывается в отделении токсикологии городской больницы скорой медицинской помощи (БСМП).

Стоит также помнить, что в основном причиной нападения змей на людей является самозащита. В связи с этим стоит проявлять осторожность, находясь в местах обитания гадюк.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 721
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Что делать если укусила змея?