Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что будет, если отказаться от алкоголя всего на месяц

Все "за" и "против" отказа от алкоголя сроком на месяц взвесили специалисты из Университетского колледжа Лондона: результаты исследования опубликованы на портале BBC. Для эксперимента была выбрана середина лета: 26 волонтеров разделили на две группы. Одна из них пила алкоголь как обычно, вторая - полностью отказалась от него ровно на месяц. В начале и в конце исследования всем участникам провели полное медицинское обследование.

К концу месяца выяснилось, что все, кто воздерживался от спиртного, улучшили свои анализы: снизился вес и процент жировой ткани печени, улучшилось качество сна и способность к концентрации внимания. Особенно выраженным был эффект у тех, кто и до эксперимента придерживался разумного употребления - не больше шести бокалов пива или вина в неделю.

Научные специалисты проанализировали также долгосрочность эффекта отказа от алкоголя. Через три недели после окончания эксперимента, когда все участники вернулись к привычному ритму жизни, обнаружился еще один нюанс. Те, кто в повседневной жизни пил немного, вернулись к тем же показателям. А те, кто склонен был "перебрать", после месяца воздержания пили спиртное на 70 процентов меньше.

Поделиться:
Иллюстрация:
Что будет, если отказаться от алкоголя всего на месяц
Количество просмотров: 128
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus