Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Что будет, если часто есть темный шоколад, выяснили эксперты

Принято считать, что темный шоколад является исключительно полезным для здоровья продуктом, который можно есть без ограничений. Это, по словам медработников, не так — существуют нормы, за пределы которых лучше не выходить. Если вы не хотите навредить своему здоровью, то не стоит употреблять больше чем пятьдесят граммов черного шоколада в сутки. Это, если что, половина обычной шоколадной плитки.

"Эту норму можно немного повысить, если вы занимаетесь интенсивными тренировками или тяжело работаете физически", — говорит Алексей Буеверов, доктор меднаук и профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета.

Что будет, если есть темный шоколад каждый день? (Разумеется — в разумных пределах) Специалисты рассказывают, что полезные вещества (например — антиоксиданты), которыми богат шоколад, улучшают некоторые показатели физического и ментального здоровья, а также помогают организму быстрее восстанавливать силы после интенсивных нагрузок.

Но стоит учитывать, что шоколад даже самых темных сортов — это в любом случае очень калорийный продукт, употреблять который следует с осторожностью. Особенно тем людям, которые склонны к набору лишнего веса.

"Черный и молочный шоколад примерно сопоставимы по энергетической ценности, но считается, что темный шоколад полезнее для организма. Я разделяю эту точку зрения", — цитирует РИА Новости Елену Ливанцову из клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии".

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 51
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: сладости, Шоколад
Иллюстрация:
Что будет, если часто есть темный шоколад, выяснили эксперты