Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Члены семьи из Британии удалили желудки из-за боязни рака

Узнав о своей предрасположенности к раку желудка, члены проживающей в Великобритании семьи решили удалить свои желудки. О подробностях истории пишет BBC News. По данным "Би-би-си", София Ахмед и ее братья Тахир Хан и Омар Хан, живущие в городке под названием Уолсолл, что на территории графства Стаффордшир, решились на сложные операции после того, как от рака желудка скончались их мать и сестра.

Гастрэктомия (хирургическое удаление желудка), по словам врачей, была самой действенной мерой профилактики рака.

"Когда мне в руки попала медицинская карточка моей умершей от рака сестры Ясмин, то я увидела там, что у рака желудка может быть выраженная генетическая предрасположенность. Меня называли сумасшедшей, но когда мы с братьями прошли анализы, то все поняли, что я волновалась не напрасно", — говорит София Ахмед.

Мать и сестра Софии умерли от рака желудка с интервалом в десять лет — сперва в 2003 году скончалась сорокадевятилетняя Перл Хан, а потом, в 2013, тридцатидвухлетняя Ясмин Хан.

Теперь, когда София, Тахир и Омар перенесли операции по удалению желудка, медики рассказывают, что риск развития рака сведен практически к нулю.

"Я все еще могу есть почти что угодно и заниматься любой деятельностью. Да, есть определенные сложности, связанные с дефицитом витаминов и необходимостью контролировать вес, но это пустяки в сравнении с раком желудка", — говорит София.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 46
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Члены семьи из Британии удалили желудки из-за боязни рака