Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чистая органическая еда снижает риск заболеть раком

Из-за развития дешевой химическо-пищевой промышленности люди в мегаполисах чаще болеют онкологией.

Недавние исследования французских врачей, опубликованное в журнале JAMA International Medicine, указывает на неожиданные свойства чистой органической еды. Оказывается, что она снижает риск заболеть раком на целых 25%.

Врачи почти 4,5 года изучали диеты 68 000 взрослых добровольцев. Их поделили на несколько групп, в зависимости от того, как они питались: фрукты и овощи, рыба и мясо, диетические добавки и так далее. В итоге, оказалось, что именно чистая органическая еда позволяет людям реже болеть онкологией.

По словам ученых, те, кто постоянно есть чистую пищу, больше всего могут отражать постменопаузальный рак молочной железы и неходжкинскую лимфому в сравнении с теми, кто редко ел натуральные продукты.

Выяснилось, что из 68 000 подопытных 1340 человек заболели онкологией, у 459 из них был рак груди.

Такие показатели отчетливо демонстрируют, почему в селах люди буквально «живут дольше», заявляют врачи. Эта тема очень актуальная в условиях современной урбанизации. В мегаполисах существует проблема — органических продуктов практически не существует, а вот в селах люди зачастую сами выращивают фрукты, овощи и животных для еды. Такая ситуация отмечается по всему миру.

За исключением того, стоит отметить, что несколько десятилетий назад люди болели раком гораздо реже, чем сейчас. Все дело именно в употребляемых в еду продуктах и развитии химическо-пищевой промышленности.

Поделиться:

Это интересно:

Почему дети, которые мало спят жиреют
Паразиты поражают клеткам, чтобы «охотиться» на них
Ученые предложили самый простой способ похудеть
О судьбе пострадавших в резне пермской школы
Лучшие планы на новый год с точки зрения науки
Количество просмотров: 112
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Чистая органическая еда снижает риск заболеть раком