Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Число россиян с аутизмом выросло в 2 раза за последние 5 лет

Число россиян, которые живут с диагнозом "аутизм", увеличилось более чем в два раза за пять лет. Об этом, как рассказали СМИ, говорится в материалах, опубликованных Министерством здравоохранения Российской Федерации. Согласно официальной статистике, в 2014 году в России проживало около четырнадцати тысяч человек с аутизмом, а в 2018 их число перевалило за тридцать одну тысячу.

Специалист в области детской психиатрии Татьяна Крылова связывает рост распространения аутизма с некачественным питанием, ухудшением экологической обстановки, зачатием при помощи ЭКО, а также с осложнениями после прививки АКДС.

Связь прививки АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) с развитием аутизма — очень спорная идея, предложенная бывшим британским врачом Эндрю Уэйкфилдом, которого за соответствующую публикацию лишили медицинской лицензии и подвергли жесткой критике.

Тем не менее, идея Уэйкфилда укоренилась в сознании граждан, которые, например, не верят в ВИЧ и боятся разогревать продукты в микроволновой печи.

Сегодня, второго апреля, во всем мире отмечается День распространения информации о проблеме аутизма. Симптомы аутизма (трудности с коммуникацией, слишком эмоциональное поведение, тревожность, стереотипность, и так далее) проявляются у детей примерно в два года. Причины аутизма пока что изучены плохо, но предполагается, что основные факторы заболевания — генетические.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 27
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Число россиян с аутизмом выросло в 2 раза за последние 5 лет