Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Черный чай также помогает сбросить лишние килограммы

Для похудения черный чай не уступает зеленому, это доказывают исследования, проведенные Университетом Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Анализ полученных результатов был опубликован в Европейском журнале питания. Подопытными субъектами исследования стали мыши. Животных разделили на 4 группы и ввели разный рацион питания. Сутью опыта является получение мышами небольшого количества сахара и жира, либо наоборот.

Все эти продукты нужно было употреблять исключительно с добавками экстракта черного чая. Результаты, полученные в ходе исследования, показали — количество жира в теле, печени и состояние кишечника у мышей, получивших черный чай, улучшилось (две группы животных). Еще две группы животных, не получившие экстракта, стали набирать вес. Несмотря на высококалорийную диету — мыши, употребившие в еду больше чая не набрали веса, а остались в прежнем состоянии. Оказывается, употребление черного чая положительно влияет на микрофлору кишечника, чего нельзя сказать о зеленом.

Экстракт черного чая приумножило у животных концентрацию бактерий Pseudobutyrivibrio, а также короткоцепочечных жирных кислот, что улучшает метаболизм и не позволяет жиру откладываться в «ненужных местах». Научные специалисты выделили, что эффект черного чая помогает улучшать металобилзм только на фоне физической активности — мыши, получившие экстракт много двигались. Это может означать только одно, что главный конкурент зеленого чая — черный, помогает сбросить лишние килограммы.

Поделиться:
Иллюстрация:
Черный чай также помогает сбросить лишние килограммы
Количество просмотров: 132
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus