Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чем заменить антидепрессанты?

Как рассказывают данные научных исследований, для счастья нужно совсем немного. Скажем, очень позитивно влияет на психическое состояние любая физическая активность, показало исследование, проведенное учеными из Королевского колледжа Лондона. Поход в спортзал или простая пешая прогулка способствуют появлению новых нейронов в гиппокампе — регионе мозга, ответственном за эмоции.

Еще одно исследование выявило, что поднять самооценку, уверенность в себе и настроение пациентам с психическими заболеваниями отлично помогает игра в футбол. Это формируется за счет соревновательного элемента в игре, считают ученые.

Согласно исследованию, в котором анализировались данные, касающиеся 15 тысяч человек, если вязать всего два раза в неделю, это позволит снизить стресс, снять тревожность, улучшить настроение. Вязание отвлекает от душевной и физической боли, помогает расслабиться и даже снижает уровень кровяного давления.

Огромное чувство спокойствия дает также погружение в «лесную ванну». Как установили исследователи из Национального университета Тайваня, всего двое суток на природе, в лесу, достаточно для снятия тревожности, подъема физических сил и появления благожелательного настроя по отношению к другим людям.

Тем, кто живет один или страдает от психического расстройства, очень полезно завести домашнего питомца. Когда хозяин гладит свое домашнее животное или разговаривает с ним, в его головном мозге формируется выброс «гормона любви» окситоцина, а значит, он становится счастливее.

Еще одно спасение от депрессии — музыка. Пение в хоре или концерт живой музыки могут вызвать чувство эйфории, так как способствуют выделению в мозге еще одного гормона удовольствия, дофамина.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 141
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Чем заменить антидепрессанты?