Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чем уборка дома полезна для психики

Ученые выяснили, чем уборка дома полезна для психики. Учеными из США было проведено исследование, в ходе которого им удалось доказать, что положительное влияние на человека оказывает уборка в доме.

В необычном эксперименте приняло участие около 500 добровольцев, которым было предложено в течение 20 минут проводить уборку в специально отведенном помещении, эмитирующего комнату в жилом доме. Перед началом исследования все добровольцы прошли тест, на определение их текущего психического состояния. Подобный же тест был также проведен и по окончанию эксперимента.

Результаты исследования продемонстрировали, что у 60 % добровольцев, в значительной мере, улучшилось психическое самочувствие – люди стали более спокойны, сдержаны и счастливы. Остальные же 40 % вообще не испытали никаких изменений в своем самочувствии.

Данное исследование позволило подтвердить тот факт, что труд способен оказать положительное влияние в борьбе со стрессами и депрессией. Медики также отмечают, что кроме уборки помочь с улучшаем психологического самочувствия может помочь очистка жилого помещения от старых вещей, которые более уже не нужны человеку в быту или в процессах, связанных с его работой.

В дальнейшем психологи планируют повторить эксперимент, только провести его уже не в США, а в странах Европы и Китае.

Источник:

Дата публикации: 11:18
Количество просмотров: 292
Чем уборка дома полезна для психики
Чем уборка дома полезна для психики

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2036