Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чем так опасен и вреден сидячий образ жизни?

Еще недавно врачи во всех бедах со здоровьем винили лишние килограммы, однако с некоторых пор они пересмотрели свои взгляды. Сидячий образ жизни для зрелых и пожилых людей является более опасным в плане риска сердечно-сосудистых заболеваний, чем избыточный вес, установили ученые из Флориды.

Еще недавно врачи во всех бедах со здоровьем винили лишние килограммы и в качестве профилактики и лечения большинства болезней предлагали диеты. Тем не менее с некоторых пор они пересмотрели свои взгляды. И больше не считают, что идеальная масса тела сама по себе может являться показателем хорошего здоровья. Отныне в списке опасных факторов риска на первом месте стоит не ожирение, а гиподинамия.

Научные специалисты из Флориды обнаружили, что у зрелых людей с нормальным весом и низким уровнем физической активности риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30% выше, чем у тех, кто живет более активно. Поэтому ученые сделали вывод, что физическая форма и вес — не одно и то же. И чтобы защитить свое сердце от болезней, надо не на диетах сидеть, а больше двигаться.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 43
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Чем так опасен и вреден сидячий образ жизни?