Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чем полезна дружба

Подружиться в юные годы было просто, и все мы были окружены друзьями, не прилагая к этому никаких усилий. Но что происходит, когда мы взрослеем, а жизнь становится все более сложной и занятой? Студенческие времена заканчиваются, и мы начинаем больше инвестировать карьеру, романтические отношения, семью, а дружба отодвигается на последний план. Тем не менее, хотя времени на дружбу почти нет, она остается не менее важным компонентом, утверждается в статье ученого из Университета Макгилла. Как и в детстве, и подростковом возрасте, наличие хороших друзей во взрослой жизни делает ее счастливее и здоровее.

Поскольку дружба является добровольной, общение и поддержка друг друга являются мощным источником проверки того, насколько мы ценны и любимы. Наши друзья помогают нам отмечать праздники, достижения, справляться со стрессовыми событиями, неудачами или конфликтами. Они защищают нас от чувства одиночества и других неприятных эмоций, что необходимо для нашего благополучия.

По мнению авторов исследования, наши друзья становятся более важными, чем семья, для нашего эмоционального и физического здоровья по мере старения. Но хотя наши друзья помогают нам справляться с жизненными взлетами и падениями, занятость и структура взрослой жизни не всегда позволяют нам вкладывать жизненные ресурсы в дружбу с уже имеющимися друзьями, не говоря уже о времени на поиск и знакомство с новыми людьми.

Особенно остро это чувствуют люди, у которых по каким-либо причинам друзей стало меньше, или они остались далеко, например, при переезде в другой город. Возникает потребность в создании новых дружеских связей, но, вдруг оказывается, что во взрослой жизни это оказывается не так просто, даже невзирая на то, что для этого теперь существует еще одна дополнительная возможность – Интернет.

Источник:

Дата публикации: 17:20
Количество просмотров: 141
Чем полезна дружба
Чем полезна дружба

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus