Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чем опасны легкие роды, рассказали ученые

Часто во время родов врачам приходиться прибегать к хирургическому вмешательству. К сожалению, кесарево сечение, по мнению ученых не всегда проходит бесследно для детей. Издание Daily Mail опубликовало результаты исследований, которые показали, что рождение детей путем кесарева сечения увеличивает риск развития аутизма на 33% по сравнению с малышами, рожденными естественным способом.

Научные сотрудники из Каролинского института (Швеция) так же утверждают, что причиной развития гиперактивности у детей может быть хирургическое вмешательство при родовспоможении. По результатам анализа, на 17% повышается вероятность развития аутизма у детей.

Такие изменения ученые связывают с отсутствием во время рождения естественного стресса у ребенка, что негативно сказывается на развитии умственных способностей малыша. Сейчас каждый пятый ребенок рождается при помощи оперативного вмешательства. Как правило, такая операция назначается женщинам у которых есть противопоказания к естественным родам, что бы избежать возможных осложнений со здоровьем роженицы. Часто и сами женщины не хотят рожать самостоятельно, что бы избежать чувства боли и страха.

Многочисленные проверки выявили предрасположенность детей, рожденных путем кесарева сечения к ожирению, аллергиям, астме и сахарному диабету.

Так же научные сотрудники считают, что утверждения о влиянии кесарева сечения на развитие умственных способностей требуют более глубокого изучения и не могут быть 100% утверждением.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 42
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: опасность, этооченьопасно
Иллюстрация:
Чем опасны легкие роды, рассказали ученые