Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чем опасны голые лодыжки в холода?

Европейская мода на укороченные штаны может не только привести к замерзанию и переохлаждению организма, но и стать причиной ряда серьезных заболеваний. В том числе сердечно-сосудистой системы. Оказывается, что климатические условия России сильно отличаются от погоды в Европе. Тем не менее эксперт Лиги здоровья нации, врач-оториноларинголог Галина Тарасова считает, что каждый сам в праве выбирать одежду на основе личных ощущений и восприятия температуры. "Если человек мерзлявый, то лучше этого не делать. А тем, кто за собой замечает, что не мерзнет, запрет врачи не накладывают, но не советуют этого делать", - заявила она ТАСС.

Тем не менее многие медики считают европейская мода губительно может сказаться на здоровье россиян, в первую очередь молодежи. Скажем, гендиректор Медицинского центра иммунокоррекции имени Ходановой Людмила Лапа отметила, что замерзающие щиколотки могут привести к нарушению кровообращения в ногах.

"Если нарушается кровообращение, естественно нарушается и лимфоотток, так как он идет снизу-вверх. Если лимфоотток нарушен, то естественно у нас очень страдает иммунитет. Нарушение микроциркуляции - раз, нарушение иммунной системы - два, переохлаждение в чистом виде - три", - считает врач-терапевт.

А по мнению председателя Ассоциации медицинских журналистов Виктории Шадеркиной, постоянно мерзнущие ноги могут привести к артрозу и воспалению суставов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 44
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Чем опасны голые лодыжки в холода?