Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чем опасны чипсы и полуфабрикаты для женщин

Фастфуд, полуфабрикаты, а также другие не очень полезные продукты питания могут провоцировать депрессию у женщин. Такой вывод по итогам комплексного исследования сделали специалисты из Соединенных Штатов Америки. Сотрудники Гарвардского университета в очередной раз обратили внимание на связь между диетой и здоровьем (как физическим, так и ментальным), и решили выяснить, как некачественная еда влияет на предрасположенность к депрессиям у женщин. Выяснилось, что вредная еда может быть одним из ключевых факторов депрессии.

"Женщины, у которых есть какие-то серьезные жизненные неурядицы, часто пытаются заедать свои проблемы всевозможными нездоровыми продуктами. Само-собой, что некачественная еда сказывается на состоянии организма не лучшим образом — появляется лишний вес, косметические проблемы, и так далее. Все это очень способствует развитию депрессии, очень у женщин, ментальное состояние которых гораздо сильнее, чем у мужчин, привязано к внешнему виду", — рассказывают исследователи.

Фастфуд во всех его проявлениях, полуфабрикаты и продукты со слишком высоким содержанием углеводов и жиров, а также подобные откровенно деструктивные изделия, как чипсы — все это вредит любому организму при систематическом употреблении. Если же речь идет об организме женщины, то она рискует заполучить не только ожирение и проблемы с кожей, но и депрессию. Мужчины, впрочем, тоже не застрахованы от такого исхода.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 65
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: опасность, женщины, этооченьопасно
Иллюстрация:
Чем опасны чипсы и полуфабрикаты для женщин