Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Чем опасно ожирение в молодом возрасте

Согласно выводам нового исследования, многие люди молодого возраста, страдающие от абдоминального ожирения, подвержены повышенному риску развития хронической болезни почек. Однако большинство из них об этом даже не догадывается.

Абдоминальный тип ожирения характеризуется избыточным отложением жировой ткани в области живота и верхней части туловища. В результате фигура начинает напоминать яблоко. Такое ожирение больше распространено среди мужчин и считается наиболее опасным для здоровья.

Результаты исследования показали, что 11 процентов людей, страдающих ожирением, имеют повышенный уровень белка альбумина в моче (это называется альбуминурией), что сигнализирует о нарушении нормальной деятельности почек и о том, что у человека повышен риск развития хронического заболевания почек, которое характеризуется постепенным снижением функции этих органов с течением времени.

По мнению ученых, ожирение следует рассматривать как независимый фактор риска развития хронического заболевания почек.

"Хотя хроническое заболевание почек, как правило, обнаруживают у пожилых людей, болезнь может начаться гораздо раньше, но часто не распознается на ранней стадии", - отмечает главный исследователь Майкл Меламед из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в США.

В ходе исследования ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 6 918 людей в возрасте от 20 до 40 лет.

Результаты научной работы опубликованы в онлайн-версии журнала PLOS ONE.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 1067
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Чем опасно ожирение в молодом возрасте