Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чем нельзя полоскать рот после зубной пасты

Процедура неожиданно может быть вредной, Чтобы максимально защитить зубы от кариеса и других болезней, недостаточно просто чистить зубы два раза в день и ограничивать себя в сладком, считают специалисты из Университета Данди (Шотландия). По словам детского стоматолога профессора Николы Иннес, снизить риск разрушения зубов на 25% поможет использование зубной пасты с фтором (концентрация химического элемента должна составлять 1350−1500 ppmF).

Но при некоторых условиях. Во-первых, необходимо чистить зубы в течение двух минут. Как показывает практика, многие люди посвящают этому занятию около 40 секунд.

Также важно не пропускать чистку зубов вечером. Стоматолог сообщил, что ночью в организме производится гораздо меньше слюны, чем днем. Поэтому фтор медленнее смывается и лучше укрепляет зубы, пока вы спите.

Тем не менее очень важно отказаться от привычки усиленно полоскать рот после чистки зубов. Оказывается, что в процессе полоскания активно смывается фтор. В результате зубы недостаточно защищены. Врачи советуют просто смыть остатки пасты без дополнительного ополаскивания, пишет CNN.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сахар в рационе взрослых и детей старше 11 лет должен составлять не более 30 граммов в день — это около восьми чайных ложек. При этом лучше есть цельные фрукты, чем пить фруктовые соки. Последние при регулярном употреблении негативно влияют на зубы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 25
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Чем нельзя полоскать рот после зубной пасты