Новости Статьи Важное Наука Файлы Медучреждения
Контакты Вход PDA

Чем можно заразиться на маникюре и педикюре

Чем можно заразиться на маникюре и педикюре, Красноярск

На Здоровье Mail.ru опубликовали, что важно знать: подолог рассказал, чем можно заразиться на маникюре и педикюре.



И как правильно выбирать салон и мастера, чтобы обезопасить себя.

Маникюр и педикюр — рутинные косметические процедуры. Многие посещают салоны красоты или своих мастеров пару раз в месяц, не задумываясь при этом о безопасности.

Врач-дерматолог, подолог Клиники подологии Полет Ирина Александровна Садохина рассказала Здоровью Mail.ru, чем могут быть опасны маникюр и педикюр, и как снизить риск заражения до минимума.

Ни для кого не секрет, что люди не стерильны, у каждого на коже есть собственный микробиом (это все населяющие ее микроорганизмы). В норме внутри и на поверхности человеческого тела находится более 5 000 видов различных бактерий, грибов, вирусов, микробов.

Хорошая новость в том, что большинство микроорганизмов на нашей коже не представляют опасности. Тем не менее при различных патологических состояниях на коже могут появляться патогенные (болезнетворные) микроорганизмы.

При маникюре и педикюре первым риском для присоединения инфекции являются травмы (порезы, царапины, ссадины). Причем заражение может произойти и не в маникюрном салоне, а уже после его посещения. Вы можете поехать в транспорте, и через рану, полученную на маникюре, в ваш организм могут проникнуть бактерии. Будет ли виноват в этом мастер? Безусловно, потому что и маникюр, и педикюр в первую очередь должны быть нетравматичными.

Второй важный момент — стерилизация инструментов. При недобросовестном отношении к стерилизации через инструменты может передаться грибковая, стафилококковая и псевдомонадная инфекция (та самая синегнойная палочка).

Следует отметить, что заразиться ими в маникюрном салоне довольно сложно (вирусы не долго живут на открытом воздухе). Тем не менее при неудачном стечении обстоятельств (например, ослаблении иммунитета) передача инфекции вообще реальна. Помните, вы имеете право потребовать показать, как проходит стерилизация инструментов.

Правильный порядок обработки инструментов такой:

  • Вначале проводится дезинфекция, при которой уничтожаются грибки, микроорганизмы, инфекции.
  • Затем — предстерилизационная очистка с помощью специального раствора или щетки (так смываются частички кожи и кровь). И наконец, сама стерилизация, то есть уничтожение спор микробов в сухожаровом шкафу под воздействием высокой температуры.
  • При должном соблюдении этапов стерилизации вам нечего бояться. Получайте удовольствие от заботы о себе и делайте маникюр и педикюр в удобном для вас графике.

    Источник: https://health.mail.ru/news/vazhno_znat_podolog_rasskazal_chem_mozhno/
    Изображение от сервиса Яндекс.Картинки

    Поделиться:
    Количество просмотров: 59
    2023-07-21

    Теги: маникюр, зараза, ногти, болезни