Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чем можно частично заменить спорт, чтобы похудеть

Лучшим средством для предупреждения многих заболеваний являются физические упражнения. Во время занятий улучшается кровообращение, и совершенствуется деятельность всех органов и систем. Физические занятия обеспечивают хороший мышечный тонус, помогают держать вес в норме, укрепляют костную систему. Так же велика роль занятий спортом для людей с высокой умственной нагрузкой. Но, к сожаленью, не все люди могут позволить себе выделить несколько часов в день, чтобы уделить внимание своему здоровью. Научные специалисты нашли альтернативу физическим упражнениям — это витамин "С".

Как считают специалисты, этот витамин воздействует на организм, а именно на сердечно-сосудистую систему, как и спортивные упражнения.

При обследовании людей с избыточной массой тела выявилась повышенная активность гормона эндотелина-1 (ЕТ-1). Этот гормон способен очень сильно суживать сосуды, что негативно влияет на кровообращение, замедляя его. При хроническом повышении этого гормона, увеличивается риск развития сосудистых болезней у населения с лишним весом.

Занятия физическими упражнениями способны значительно снизить активность ЕТ-1. Ввиду того, что многие люди по разным причинам не могут, или не хотят заниматься спортом, ученые предлагают включать в свой рацион витамин "С", который способен подавить действие гормона ЕТ-1, улучшить кровообращение, и восстановить функцию сосудов.

Но невзирая на положительное влияние аскорбиновой кислоты на организм, специалисты предупреждают о значительной важности спорта для человека в целом. Укрепить мышцы, сбросить вес, развить гибкость — можно лишь при помощи физических упражнений.

Поэтому, специалисты советуют совместить, по возможности, и занятия спортом, и прием витамина "С".

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 40
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Чем можно частично заменить спорт, чтобы похудеть