Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чем грозит полный отказ от сладкого

Все знают, что слишком большой объем сладостей в рационе может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, однако мало кто знает, что полный отказ от сахара тоже не безвреден. Об опасных последствиях полного отказа от сладкого рассказала Елена Толоконникова, опытный врач-диетолог. По словам Толоконниковой, люди, которые полностью отказались от сладостей, могут испытывать некоторые проблемы с печенью, а также с селезенкой. Отсутствие в рационе сладкого, кроме того, может быть одним из факторов тромбоза и артрита. Еще одна опасность жизни без сахара — высокая вероятность развития депрессивных расстройств (это довольно спорно с позиций, которых придерживается мировая медицина).

Толоконникова добавила, что без сладкого ухудшается работа мозга, чем снова вступила в противоречие с официальной наукой. Всем сколько-нибудь разбирающимся в биохимии мозга людям известно, что наш мыслительный орган получит нужную ему дозу глюкозы в любом случае — даже если вы умираете от голода и жуете камыши с опилками. Вот когда все ваши внутренние органы откажут от недостатка питательных веществ, тогда и мозг не сможет получать свою глюкозу.

Если вы боитесь набрать лишние килограммы и поэтому совсем не едите сладкое, то обратите внимание на подобные относительно безвредные для фигуры лакомства, как черный шоколад, сухофрукты и цукаты. Но злоупотреблять ими, конечно же, не стоит.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 77
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: сахар, врачи, сладкое, сладости
Иллюстрация:
Чем грозит полный отказ от сладкого