Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Чем еще опасны мясо, сахар и газировка

Опубликовано на Здоровье Mail.ru - специалисты выяснили, чем еще опасны мясо, сахар и газировка. Снизить риски можно, включив в рацион пищу с высоким уровнем антиоксидантов и клетчатки.

Научные специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения определили, какие продукты грозят людям хроническими воспалениями и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в Journal of American College of Cardiology.

Так, опасной признана диета с высоким содержанием красного и обработанного мяса, рафинированного сахара и зерна, а также сладких газированных напитков.

Для анализа специалисты во главе с доктором Джун Ли создали индекс питания, основанный на оценке количества биомаркеров воспаления в крови. Всего специалисты определили 18 групп продуктов, в совокупности усиливающих воспалительные биомаркеры.

Если человек употребляет эти продукты, риск сердечных заболеваний у него увеличивается на 46%, а риск инсультов — на 28%. Эти статистические данные определены учитывая индекса массы тела, физической активности, использования поливитаминов и семейного анамнеза сердечных заболеваний.

Снизить риски можно, добавив в рацион продукты с высоким уровнем антиоксидантов и клетчатки: капусту, шпинат, рукколу, тыкву, фасоль, морковь, желтый перец, кофе, чай и вино. В особую группу вошли грецкие орехи, которые значительно снижают уровень биомаркеров воспаления.

Поделиться:
Количество просмотров: 83

Иллюстрация:
Чем еще опасны мясо, сахар и газировка