Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Человеческие кровати грязнее лежанок шимпанзе

Научные специалисты из США выяснили, что в гнезде шимпанзе гораздо меньше бактерий чем в человеческой постели. В ходе работы специалисты изучили 41 гнездо шимпанзе в Танзании.

Эксперты выяснили что микрофлора в домах обезьян намного чище, чем в постели человека. Это объясняется тем, что у шимпанзе естественная среда обитания. Свои жилища приматы строят на дереве, и с виду они почти не отличаются от птичьих гнезд.

Мы знаем, что с точки зрения гигиены наиболее правильно спать на кровати, однако исследование показало, что количество фекальных, оральных и кожных бактерий в постели человека примерно в 10 раз больше, чем у шимпанзе. За исключением того, в гнездах обезьян обнаружили только четыре паразита, которые к тому же, оказались безвредны.

Главный секрет чистоты ночлега шимпанзе заключается в его "одноразовости". Приматы сгибают и ломают ветви, укладывая их по окружности и проведя ночь в сооруженном доме, больше туда не возвращаются. Вместо этого они предпочитают каждый раз строить гнездо заново.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 139
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Человеческие кровати грязнее лежанок шимпанзе