Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Челюстно-лицевые хирурги БСМП расширили перечень операций

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Новый вид операции направлен на оказание хирургической помощи пациентам, имеющим врожденную или приобретенную деформацию прикуса.

Операция проводится пациентам, для которых так называемое консервативное лечение, брекеты или капы, не позволяет достичь желаемого результата. Как показывает практика пациентов с такой патологией достаточно много и те, кто желал исправлять прикус путем оперативного лечения, направляли из Красноярска в столичные клиники. Данный вид ортодонтических операций освоен челюстно-лицевыми хирургами КМКБСМП и уже были благополучно прооперированы несколько пациентов.

На фото представлен один из клинических случаев ортодонтического оперативного лечения. У пациентки была приобретенная деформация - мезиальная окклюзия, то есть нижняя челюсть достаточно мощно выходила за габарит верхней челюсти. Перед операцией, около 2-3 лет, проводилась ортодонтическая подготовка. Были установлены капы, за счет чего был вылечен височно-челюстной сустав. Следующим этапом пациентке была предложена операция. Ход самой операции планировался заранее, он включал в себя двухчелюстную остеотомию («изменение позиции» верхней и нижней челюстей). В результате проведенного оперативного лечения был достигнут желаемый результат. Получена правильная окклюзия по первому классу – зубы смыкаются в правильной позиции; Послеоперационный период прошел благополучно, через неделю пациентка была выписана и продолжила восстановление на амбулаторном этапе под наблюдением ортодонта.

«Подобные операции мы проводим при серьезных патологиях прикуса, зубочелюстной аномалии. Это достаточно длительный лечебный процесс, состоящий из нескольких этапов, включающий оперативное лечение, который мы можем проводить в условиях БСМП и для этого имеем все необходимое. Важно, что пациенты данный вид оперативной помощи могут получить бесплатно по полюсу ОМС теперь не покидая пределы края», — отметил челюстно-лицевой хирург Артем Крючков.

Челюстно-лицевые хирурги БСМП расширяют свои компетенции, которые позволяют на высоком профессиональном уровне оказывать не только экстренную медицинскую помощь, но также включать в лечебный процесс новые направления хирургической помощи своим пациентам.

Повышение квалификации медицинскими работниками способствует реализации национального проекта «Здравоохранение» в части развития кадрового потенциала больницы.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края 222-03-43

Поделиться:
Количество просмотров: 115

Теги: операции, хирургия, уникальнаяоперация
Иллюстрация:
Челюстно-лицевые хирурги БСМП расширили перечень операций