Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чего боятся женщины в интернет-знакомствах

Российские интернет-пользовательницы опасаются знакомиться в Сети, потому что не могут оценить собеседника (31%) и не уверены в безопасности встречи в реале (21%). При этом девушки допускают, что первое свидание с интернет-кавалером вполне может завершиться интимом (59%), а каждая третья не прочь попробовать с незнакомцем виртуальный секс. Группа компаний «СЕКС.РФ» провела опрос об отношении современных женщин к интернет-знакомствам. Подробнее - в материале Planet Today.

Более половины респонденток признались, что знакомились с мужчинами в интернете. 46% прибегали к этому способу всего несколько раз в жизни, а еще 20% регулярно. Никогда не искали кавалера в Сети 26% опрошенных.

Для основной части девушек их опыт интернет-знакомств оказался в целом неплохим (37%). Еще 7% рассказали, что онлайн-общение переросло в серьезные отношения или брак. 22% попытки познакомиться приносили в основном разочарование, а 6% и вовсе сплошной негатив.

Ожидаемо, главной целью интернет-знакомств женщины назвали отношения (11%). 10% может заинтересовать лишь дружеское общение, а 9% - романтика и необременительный флирт. 4% считают, что в интернете можно знакомиться только для секса, а сугубо деловые контакты одобряют всего 1% опрошенных. Еще 33% девушек допускают разные цели в зависимости от ситуации.

Самым надежным способом знакомств респондентки считают соцсети (27%), за ними следуют форумы или группы по интересам (16%). Лишь 8% верят, что достойного мужчину можно встретить на сервисах знакомств, и еще меньше надеются на мессенджеры (1%).

Так или иначе, женщины относятся к интернет-знакомствам с опасением. Больше всего девушек пугает, что в Сети невозможно реально оценить человека (31%). 21% волнует безопасность встречи в оффлайне, 12% не видят в виртуальном общении серьезных перспектив, а 7% опасаются интернет-мошенников.

При этом большинство допускают, что их первое свидание с интернет-кавалером вполне может завершиться интимом (59%). Категорических противниц такого сценария оказалось вдвое меньше (33%), причем среди них преобладают госслужащие, экономисты и юристы.

Тем более, треть респонденток признались, что не прочь заняться с незнакомцем виртуальным сексом (32%). Еще 5% имеют подобный опыт, при этом больше всего пикантные забавы привлекают работниц сферы обслуживания.

«Без сомнений, интернет открывает новые возможности устроить личную жизнь. Сеть может восполнять недостаток выбора, а при необходимости и недостаток опыта, ведь ведущие центры вроде «СЕКС.РФ» уже давно предлагают тренинги в режиме вебинаров. Но прежде чем расставлять интернет-сети, девушке важно честно определиться с целью и выбрать для нее верную стратегию. Ведь стиль знакомства, подходящий лишь для спонтанных секс-приключений, вряд ли приведет к серьезному союзу с видами на ЗАГС. И в любом случае, важно не засиживаться в онлайне, ведь отношения предполагают не только взаимные лайки, а развитие, доверие, в конце концов, тактильность, живые эмоции и секс», - комментирует психолог, сексолог, тренер «СЕКС.РФ» Наталья Романовская.

Исследование проводилось с 29 апреля по 12 мая 2019 г. в формате анкетирования посетительниц тренинг-центров «СЕКС.РФ» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняла участие 201 респондентка – женщины старше 18 лет, ведущие половую жизнь.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 58
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Чего боятся женщины в интернет-знакомствах