Новости ПубликацииТОП публикаций Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Частота тренировок для женщин важнее, чем их интенсивность

Женщинам, которые хотят извлечь максимум пользы из физических упражнений, следует сосредоточиться на частоте занятий, а не на их интенсивности. Такое заключение по итогам мета-анализа существующих исследований сделали специалисты из Австралии. Научные специалисты из Университета Нового Южного Уэльса проанализировали два с половиной десятка статей по теме (в описываемых научных работах участвовали две с лишним тысячи женщин) и установили, что эффективность силовых тренировок у женщин растет с повышением их частоты. То есть, самый важный фактор, определяющий результативность тренировок, направленных на повышение выносливости у женщин — это количество занятий в неделю.

Количество повторов и подходов в рамках каждой отдельно взятой тренировки — тоже важный фактор, но не определяющий. Научные специалисты подтвердили, что упражнения с отягощением — весьма эффективный способ стать сильнее, актуальный и для женщин.

"Мы выяснили, как сделать подобные тренировки действительно результативными. Все довольно просто — нужно устраивать тренировки несколько раз в неделю и не пропускать занятия", — говорит доктор Мэнди Хагстрем, ведущий автор исследования. Хагстрем очень подчеркнула, что назначать любые тренировки (и очень — силовые) нужно учитывая индивидуальных физических особенностей человека.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 426
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: женщины
Иллюстрация:
Частота тренировок для женщин важнее, чем их интенсивность