Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Частое посещение сауны может спасти от слабоумия

К таким выводам группа ученых пришли после 20 лет наблюдений.

Частые походы в сауну могут снизить риск развития у человека слабоумия. Такие результаты показало исследование, проведенное в Университете Восточной Финляндии.

Наблюдения за участвующими в исследовании длились 20 лет. Группа из 2 000 мужчин среднего возраста была разделена на три контрольных группы: те, кто ходил в сауну раз в неделю, два-три раза и четыре-семь раз.

Ученые утверждают, что «чем чаще происходили подобные походы, тем ниже был риск слабоумия». «Среди тех, кто посещал сауну четыре-семь раз в неделю, риск развития слабоумия был на 66% ниже, чем в других группах, а, в частности, риск получить болезнь Альцгеймера — на 65% ниже», — говорится в сообщении университета.

По словам специалистов, ранее эта взаимосвязь не исследовалась. Тем не менее предыдущие выводы медработников также показали, что походы в сауну в целом положительно влияют на организм.

В то же время, добавляют в университете, механизмы положительного влияния сауны на организм человека, ученым пока неизвестны. По словам руководителя исследовательской группы Яри Лаукканена, определенную роль здесь может играть «чувство расслабления, которое человек испытывает, находясь в сауне».

О пользе разных видов бани читайте здесь.

Источник:

Дата публикации: 14:00
Количество просмотров: 138
Частое посещение сауны может спасти от слабоумия
Частое посещение сауны может спасти от слабоумия

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1095