Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чаще всего россияне покупают лекарства «для живота»

Новый опрос показал интересные результаты. По итогам января 2019 года наибольшую долю (18,6%) в объеме аптечных продаж лекарственных средств заняли препараты группы «пищеварительный тракт и обмен веществ». На втором месте с показателем 14% оказались препараты для лечения заболеваний респираторной системы.

Такие данные отражены в исследовании маркетингового агентства DSM Group. Также достаточно часто россияне покупали лекарства для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы (их доля составила 13,3%), препараты для лечения нервной системы (11,5%) и противомикробные препараты для системного использования (8,9%).

Самым же продаваемым препаратом за данный период стал «Кагоцел» – его стоимостный объем продаж в январе составил 1%. На втором месте оказался «Ингавирин» (0,9%), а далее следуют «Нурофен», «Ксарелто» и «Терафлю», набрав по 0,7%.

Стоимостный объем продаж «Мирамистина», «Кардиомагнила», «Конкора» и «Мексидола» составил по 0,6% каждый. Также в список лидеров попали «Детралекс», «Актовегин» и «Эссенциале» с показателями в полпроцента.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 56
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Чаще всего россияне покупают лекарства «для живота»