Новости ПубликацииТОП публикаций Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Чай в пакетиках оказался не вреден

Пить или не пить, вот в чем вопрос. Чай относится к тем напиткам, которые мы употребляем ежедневно и даже по несколько раз в день. Естественно, люди задумываются, настолько ли полезен этот напиток и каждый раз стоят перед выбором, какой чай предпочесть - черный или зеленый Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов, работавший над данной проблемой, считает, что множество исследований доказывают положительное влияние чая на сердечно-сосудистую систему, на общее психологическое состояние и настроение человека. Отмечено и антионкологическое действие чая, более того, по словам эксперта, которые приводит aif.ru, независимо от того, зеленый чай или черный.

Правда, слишком горячий чай пить не рекомендуется. Исследования в Монголии, где традиционно пьют чуть ли не кипящий напиток, показывают, что риск развития рака пищевода у местного населения выше.

Не следует пить чай натощак. Это может обострить заброс желудочной кислоты в пищевод.

Свежезаваренный чай, конечно, полезнее суточного. Хотя бы по той причине, что в напитке размножаются бактерии.

И, наконец, врач не считает, что чай в пакетиках намного хуже листового. Ведь в пакетиках те же листья, только размельченные в крошку.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 69
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: врачи, разоблачение, мифы
Иллюстрация:
Чай в пакетиках оказался не вреден