Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Бурый жир защитит от ожирения и диабета

Бурая жировая ткань может быть эффективным инструментом для защиты организма от развития ожирения и сахарного диабета. К такому выводу, как сообщает авторитетное научное издание Nature, пришли канадские исследователи. Сотрудники Университета Рутгерса в Нью-Брунсвике решили сконцентрироваться на изучении роли бурого жира в физиологических процессах и достигли некоторых успехов в данной области. Научные специалисты, в частности, выяснили, что коричневый жир выполняет очень важные функции в метаболической регуляции, которая защищает организм от развития сахарного диабета второго типа.

Бурый жир используется нашим телом для получения тепловой энергии. Являясьраспределенным по жизненно важным органам, коричневый жир позволяет получать необходимое для жизнедеятельности клеток тепло при его недостаточном уровне. Но не только. Биологические функции бурой жировой ткани оказались более обширными, чем считалось до сих пор.

"Бурая жировая ткань помогает организму расщеплять избыточные аминокислоты, присутствующие в крови. Речь идет об аминокислотах ВСАА, которые могут накапливаться в слишком больших объемах в организме людей, желающих нарастить мышечную массу. Если вы употребляете много мяса, рыбы, яиц и молока, а также покупаете добавки для мышечного роста, то вы рискуете нарушить метаболизм и обзавестись диабетом. Бурый жир препятствует этому, но его возможности, само-собой, не безграничны", — рассказывают исследователи.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 32
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: жир, сахарныйдиабет, диабет, ожирение
Иллюстрация:
Бурый жир защитит от ожирения и диабета