Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Британские врачи приняли рак мозга за панические атаки

Припадки, от которых страдала пациентка, связали со стрессом, а не с растущей у нее в мозге опухолью. 28-летняя Софи Уордл из Бирмингема в 2012 году, когда ей был 21 год, поступила в университет учиться на медсестру. Спустя семь месяцев после начала учебы у женщины начались странные припадки — ее мышцы напрягались и дрожали, при этом ей было трудно дышать. Тем не менее врачи, к которым Софи обращалась, связывали происходящее с ней со стрессом от учебы и материнства (у Софи сейчас пятеро детей), называя эти припадки паническими атаками, пишет The Daily Mail.

Все изменилось, когда в начале 2014 года припадок у Софи случился прямо в коридоре после приема у врача, на глазах у медработников. Ее срочно направили на магнитно-резонансную томографию головного мозга. МРТ показала, что во передней височной доле мозга женщины находится опухоль размером с апельсин. В марте 2014 года опухоль удалили, после чего Софи прошла курс химиотерапии.

Тем не менее в августе 2018 года, вскоре после рождения пятого ребенка, у Софи вновь обнаружили раковую опухоль в головном мозге. 14 августа ей провели краниотомию в сознании — операцию на мозге, во время которой пациент находится в полном сознании. Это позволяет избежать случайного повреждения важных зон мозга при удалении опухоли.

С тех пор Софи прошла курсы лучевой и химиотерапии, но ее здоровье уже никогда не будет прежним. Она страдает от проблем с речью и двигательной активностью, и врачи предупреждают ее, что рак может вернуться. Но Софи решила не сдаваться и, невзирая ни на что, наслаждаться жизнью ради своих детей.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 36
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Британские врачи приняли рак мозга за панические атаки