Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Британка почти 3 недели прожила с упаковкой таблеток в пищеводе

Женщина случайно проглотила лекарство прямо в блистере и забыла об этом. Этот клинический случай описан в издании в журнале BMJ Case Reports.

Жительница Северной Ирландии в возрасте около 40 лет обратилась в отделение неотложной помощи в связи с тем, что испытывала чувство дискомфорта в горле, ощущение присутствия там инородного тела и проблемы с глотанием. Рентген пищевода и другие обследования не выявили никаких причин для подобных ощущений. Врачи предположили, что женщина поцарапала горло, когда принимала таблетки, и отправили ее домой.

Тем не менее спустя три дня пациентка вернулась в больницу, так как неприятные ощущения не проходили, и провела там два дня, получая стероиды и обезболивающие, но также безрезультатно. В общей сложности женщина обращалась в больницу четыре раза, и только в последний из них наконец получилось выявить источник проблем — эндоскопическое исследование пищевода выявило присутствие в его верхней части блистера с таблетками.

Как оказалось, пациентка, проснувшись среди ночи, проглотила таблетки выписанного ей анальгетика трамадола прямо в упаковке из пластика и фольги, и напрочь забыла об этом. Спустя 17 дней после этого случая блистер был удален из пищевода женщины. «Я понятия не имела, что проглотила это, я просто не могла в это поверить, когда увидела изображение, — приводятся в издании слова пациентки. — Это были очень страшные для меня три недели».

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 122
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Британка почти 3 недели прожила с упаковкой таблеток в пищеводе