Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Британцам предложили заниматься йогой с лемурами

Довольны не все. В национальном парке Лейк-Дистрикт на северо-западе Англии четырехзвездочный отель и спа предлагает постояльцам йогу с лемурами. По словам авторов услуги, эти приматы — идеальные партнеры для йоги, поскольку очень любят контакт с людьми.

Организаторы рассказывают, что лемуры становятся в некоторые позы йоги естественным образом, очень когда хотят погреть брюшко

В национальном парке Лейк-Дистрикт на северо-западе Англии четырехзвездочный отель и спа предлагает постояльцам йогу с лемурами. По замыслу организаторов, эти мокроносые приматы — идеальные партнеры для йоги, поскольку очень любят контакт с людьми.

Авторы идеи в оздоровительном комплексе Armathwaite Hall близ Кесвика называют свои занятия «лемогой». Менеджер парка дикой природы Ричард Робинсон уверен: лемуры — идеальные партнеры по йоге.

«Когда вы за ними наблюдаете, лемуры становятся в некоторые позы йоги естественным образом, — например, когда хотят погреть брюшко», — говорит Робинсон.

Робинсон уверен, что общение с животными делает людей счастливее, и, по его словам, несчастных смотрителей за животными и работников зоопарков просто не бывает.

«Все мы знаем, как нам хорошо от взаимодействия с животными, и если нам удается передать это ощущение другим людям — то и прекрасно», — резюмирует Ричард.

Занятия «лемогой» в отеле предлагаются с апреля по октябрь. За исключением йоги в окружении лемуров постояльцев завлекают прогулками с альпаками и знакомством с сурикатами.

В соцсетях не только умилились, глядя на игривых приматов, но и не на шутку озаботились здоровьем животных.

«Я общаюсь с лемурами по работе и занимаюсь йогой как хобби, но совмещать одно с другим — не ок. Это глупо и безответственно», — негодует зоозащитница Фэй Кларк.

«Пожалуйста, скажите мне, что это не чучела лемуров», — удивляется фоторедактор агентства ZUMA Press Джим Колтон.

«О, господи, нет! Это ужасная идея, дикие животные не игрушки», — возмущается специализирующаяся на приматах эксперт Адриана Лоу.

«Лемуры не реквизит для съемок. Эта „лемога“ несмешна. Это в целом НЕ ОК. Как так вышло? Вы в целом проверяете своих постояльцев на заболевания и устраиваете им скрининг здоровья до контакта с лемурами», — спрашивает Раймонд Ваджель.

В отеле уверяют, что заранее инструктируют гостей перед общением с животными.

Лемуры живут не в отеле, а в самом парке, и постояльцам предлагают проводить занятия там же, чтобы дополнительно не беспокоить животных.

Удовольствие это не из дешевых: ночь в отеле с завтраком, ужином и классом йоги с лемурами стоит 450 фунтов ( около $600) на двоих. В качестве бонуса любителям йоги, природы и животных предлагается бутылка шампанского.

В отеле рассказывают, что желающих оказалось так много, что места на классы «лемоги» уже выкуплены на несколько недель вперед.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 112
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Британцам предложили заниматься йогой с лемурами