Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Больше отдыхать, значит, больше делать

Больше отдыхать, значит больше делать. Парадокс? Вовсе нет. Как это может быть? Ответ дан ученым из Стенфордского Университета. Это может помочь избежать выгорания. Работа и отдых – союзники, а не противники. Это означает, что отдых не менее важен, чем работа. Повысьте его приоритет. Почему вы больше делаете, когда работаете меньше? Потому что правильный отдых способствует более эффективной работе.

Легко сказать, труднее сделать. Особенно при сегодняшних требованиях к работе. Наша современная культура побуждает нас работать все больше и больше. Но наиболее успешные и творческие люди не работают все время, а просто правильно отдыхают.

Основополагающий принцип равновесия в природе. Он справедлив и для рассматриваемого явления. Противоположные силы лежат в основе естественного порядка Вселенной, они переплетаются и содержат часть друг друга. Силы, кажущиеся в конфликте, в действительности поддерживают друг друга в здоровом, устойчивом балансе.

Иначе говоря, силы, находящиеся в оппозиции, могут создать гармонию их противоречивости. На практике это проще, чем вы думаете, и начинается с того, что нужно сбалансировать ваш отдых и работу. Вместо того чтобы работать без перерыва в усталом состоянии, вы можете вовремя заметить свою ухудшающуюся эффективность и предотвратить ее.

Поначалу это может казаться «чрезмерно розовым». Действуйте в зависимости от обстоятельств. Вы можете остановиться на какой-то период, временно переключиться на другую задачу, пойти на прогулку, закрыть глаза для краткого умственного отдыха. Все что даст вам перезагрузку, является эффективным отдыхом.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 296
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Больше отдыхать, значит, больше делать