Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Больницу обвиняют в дефиците бригад неотложки

Прокуратура в Чухломском районе Костромской области подала в суд на местную больницу, где огромную территорию обслуживает лишь одна машина скорой помощи. От медработников требуют увеличить количество бригад "неотложки", сообщает облпрокуратура. Костромских врачей обвинили в некачественном оказании медицинской помощи местным жителям. Претензии врачам предъявили сотрудники Чухломской районной прокуратуры. Они провели проверку, во время которой выявили нарушения законодательства об охране жизни и здоровья граждан.

По данным надзорного ведомства, вопреки требованиям закона в Чухломской ЦРБ суточное дежурство ведет только одна бригада скорой медицинской помощи, да и та укомплектована не полностью. В составе "неотложки" не хватает второго фельдшера или медицинской сестры.

- На территории Чухломского муниципального района проживает около 10 тысяч человек, значительная часть которых является людьми пожилого возраста. Площадь муниципального района составляет 3660 квадратных километров. Частично дороги района находятся в ненадлежащем состоянии, что, в свою очередь, увеличивает время прибытия на вызов, - рассказали в прокуратуре.

Тяжелых больных единственной бригаде "скорой" приходится перевозить за 100-200 километров в больницы Галича и Костромы, путь до которых занимает от 2 до 6 часов.

- На период транспортировки пациентов мобильная бригада скорой медицинской помощи на территории Чухломского муниципального района отсутствует, что не позволит во всех случаях своевременно прибыть к месту нахождения больного и оказать медицинскую помощь пациенту, - заявили в надзорном ведомстве.

Только в марте и апреле этого года бригада скорой помощи 40 раз выезжала за пределы Чухломского района.

По итогам проверки прокуратура внесла главврачу ЦРБ представление, однако устранить нарушения не удалось. Тогда прокурор направил иск в суд, где потребовал от больницы укомплектовать штат выездных бригад скорой медицинской помощи и обеспечить населению района круглосуточную неотложную медицинскую помощь.

Костромская область, где нет своего медицинского вуза, уже много лет испытывает дефицит врачей. Власти региона ввели беспрецедентные меры поддержки медработников, выделяя им "подъемные", служебное жилье, оплачивая аренду и проценты по ипотеке. Тем не менее в отдаленные районы области специалисты едут неохотно.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 67
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Больницу обвиняют в дефиците бригад неотложки